捐書方式

我們提供您三種捐書方式

個人捐書

個人大量捐書50本以上,可通知雅博客二手書店前往收書與估價(限大台北地區),收書回饋金由雅博客二手書店代捐給救助協會陪讀班。
(雅博客二手書店將先開立代收憑據,再由救助協會開立正式捐款收據給捐贈者)

若未滿50本,建議您可以直接前往雅博客實體書店捐贈,指定將捐書回饋金捐出予基督教救助協會「1919陪讀計畫」,同時雅博客二手書店將另外每本再捐出一元給「1919陪讀計畫」。

外縣市參與捐書

若外縣市意願參與捐書,當您的書籍數量滿50本以上,即可打電話與雅博客二手書店確認,若是雅博客二手書店所需的書籍,即可透過郵局便利箱或貨運郵寄,雅博客將支付運費。

若未滿50本,建議您可以直接前往雅博客實體書店捐贈,指定將捐書回饋金捐出予基督教救助協會「1919陪讀計畫」,同時雅博客二手書店將另外每本再捐出一元給「1919陪讀計畫」。

備註:台北市、新北市以外地區,請來電、傳真或e-mail聯絡,我們將有專人為您服務。

公司(教會)團體捐書

向雅博客二手書店索取特製捐書箱,鼓勵同事(會友)捐書。書箱裝滿(或滿三百本)後,可通知雅博客前往收書與估價。收書回饋金,建議半數留作公司員工福利金(教會可做社區宣教基金),半數由雅博客代捐給「1919陪讀計畫」(先由雅博客開代收憑據,之後再由救助協會開立正式捐款收據給捐贈者)

公司(教會)定點收書流程

1.徵求同意
 由各公司(教會)填寫回應單回覆表示願參與協助「捐書‧陪讀」計畫。
2.協助推廣
救助協會將送捐書箱至公司(教會),請貴公司(教會)放置在顯眼處。
於主日週報刊登消息及夾入活動宣傳單,鼓勵會友響應捐書活動。
3.收取書籍
 當書籍累計到300本或一定數量時,即可連絡雅博客進行估價與取書。
4.計算金額
估價完成後,雅博客依照公司(教會)意願,將回饋金按比率部分給公司(教會),部分代捐給「1919陪讀計畫」(雅博客將先開立代收憑據,再由救助協會開立正式捐款收據給捐贈者)
若非雅博客所需之書,則由雅博客轉賣給回收廠商,並將獲得金額全數捐給救助協會,再由救助協會開立正式捐款收據給捐贈者。






收書說明

回饋金估價原則

將由「雅博客」二手書店專人依書況、內容、版本時間、市場需求等因素評定,特殊書籍則另行估價。一般為原定價的0.1折到2.5折(視實際情況而定)

 

無法收書類別

考量活動效益及回饋捐款,除了以下無法收購的書籍,歡迎您踴躍捐書資助「1919陪讀計畫」。

希望募到的書:

‧ 小朋友閱讀的兒童繪本 
‧ 書況良好,無泛黃、筆記等 
‧ 近年暢銷的文學、歷史、哲學類書籍 
‧ 近兩年出版的商業企管書籍 

 

不募集這些書:

‧ 破損、脫頁、汙漬、塗鴉等影響閱讀之書籍 
‧ 具時效性之書籍,如期刊、財經雜誌等 
‧ 個人論文、宣傳品、簡報資料等 
‧ 限制級與違法、查禁、違反著作權法之書籍





陪讀班的故事

小威,加油!

捐一本書 圓一個未來

關於「1919陪讀計畫」

「2017午安加油」

林俊傑代言年度勸募影片

書香傳愛 ‧ 一書一未來

中華基督教救助協會







關於雅博客

"也許我們很陽春,但我們願意努力去做。歡迎您來到雅博客二手書店網站,這一點就已經鼓勵了我們。"

雅博客是?

  • 雅博客二手書店成立於96年10月,雅博客三字意指『雅待博彥的讀客』,我們希望創造一個有效而快速的系統『分享』與『服務』愛書成員。延續一本好書『再閱』的生命,期許從雅博客二手書店送出的每本書必屬臻選。

再閱精神

  • 每本書都有其故事存在,但書總會老、會舊,人們可能因為搬遷、過時等原因讓本本的好書進了回收廠。雅博客的存在,就是不捨看到書本這樣的下場,為了延續每本書的故事,希望再給書本一次機會,讓故事延續下去,因此雅博客盡力處理好每本書,直到交到下一位讀者手上。

店面資訊

  • >雅博客營業時間
    .週一至週日:12:00~22:00
    >雅博客連絡資訊
    台大門市
    .電話:02-2362-8298 
    .傳真:02-2362-3998 
    .地址:10673 台北市大安區新生南路三段76巷9號1樓
    永安門市
    .電話:02-8660-8611
    .傳真:02-8660-5862
    .地址:23447 新北市中和區中和路350巷8弄12號






立即參與

感謝您用最實際的行動支持「1919陪讀計畫」

如果您是個人捐書,您可以這麼做:

1. 可直接前往雅博客實體書店內捐書
‧台大門市:台北市新生南路三段76巷9號1樓
‧永安門市:新北市中和區中和路350812

2. 捐書50本以上,即可通知雅博客前往收書與估價 (限大台北地區)
收書專線:02-2362-8298、02-8660-8611
線上登記:https://goo.gl/KJCtCz

如果您是公司(教會)團,您可以這麼做:

1. 請點此下載Word檔案,並列印出來回傳至 02-29259995 
洽詢專線:02-8660-9995 分機102

2. 請下載Word檔案,並 E-mail 至 book@ccra.org.tw。
抬頭請註明「公司(教會)參與「捐書‧陪讀」回應單」

聯絡我們

主辦:

協辦:

  • 台大門市: 台北市新生南路三段76巷9號1樓
  • 02-2362-8298
  • 永安門市:新北市中和區中和路350巷8弄12號
  • 02-8660-8611
  • www.yabook.com.tw