吳炘庭

領騎

第10次環台

立即捐款

個人捐款單

再一次與你們在一起

1月結束環島,四月又開此啟動新的環島規劃,日復一年,一下子就10年了。

實際的練騎,每年這個時候,也開始屬於備戰狀態,為了喚起肌肉的記憶,耐力與肌力的訓練不可少。南港的南深路是我喜歡練騎的地方,車少路寬,上坡不到4公里,下坡3.2公里,這樣的緩小坡每次騎,總是用不同的飛輪比、或是轉速固定下來一次騎上去,加上來回路程總共不到10公里,小小的訓練倒是有很大的成效。

不論是騎短程、長距離或是挑戰爬坡的訓練,安全、不受傷真的很重要,環島騎快的路程不多,一個大隊40人次同時在騎,實屬壯觀,但也必須考量其他道路使用者,真的,在帶領時是隨時緊繃,必須耳觀八方,安全的抵達每個目的地才能放鬆下來。

謝謝這些年來支持捐款的每一位,你們每一次的捐款,我都銘記在心。

個人日誌

環台快報

其他勇士日誌

基督教救助協會自2002年發起「1919愛走動-急難家庭救助計畫」,向社會大眾籌募急難救助金,以資助關懷隱藏在台灣各個角落的急難家庭。至2020年9月,已累積資助超過13,650個急難家庭。

2020年預計籌募3900萬元,於2021年資助每個家庭22,000元救助金(分4個月,每月5,500元),並予以心靈慰助,以紓解其燃眉之急,重燃人生希望。