夏忠堅

創隊隊長

第16次環台

立即捐款

個人捐款單

1919愛走動單車環台已經第15年了,當然,我每年都會參加。從不會騎車,到可以騎車,到騎不動車;從騎全天,到騎半天,到騎一段。總之,我還是要參加!

騎過每個鄉鎮村落,想著還是有那麼多人生活在困窘中,看著那麼多死守在偏鄉部落的教會傳道人。一年又一年……也不知道從哪一年開始,每片土地都像是我的家,每個需要幫助的弱勢朋友都像是我的親戚族人,每個傳道人都像是我親愛的家人。

今年又要出發去環台了,雖然有新冠肺炎的疑慮,但是自己的家怎能不去走走?自己的親戚族人怎能不去噓寒問暖?自己的家人怎能不去聚聚?

邀請你跟我一起去環台,請你每天閱讀環台日誌(這是我每天的作業),收看微電影,也請慷慨解囊,「我騎車,你捐款」,請支持急難家庭救助。

基督教救助協會自2002年發起「1919愛走動-急難家庭救助計畫」,向社會大眾籌募急難救助金,以資助關懷隱藏在台灣各個角落的急難家庭。至2020年9月,已累積資助超過13,650個急難家庭。

2020年預計籌募3900萬元,於2021年資助每個家庭22,000元救助金(分4個月,每月5,500元),並予以心靈慰助,以紓解其燃眉之急,重燃人生希望。